Brandschutzerziehung

Jährlich müssen etwa 800 Kinder mit Brandverletzungen behandelt werden. 400 davon sind schwerstbrandverletzt!

Feuer hat auf Menschen eine besondere Anziehungskraft. Bereits ab dem 5. Lebensjahr ist es daher sinnvoll, Kinder für die Gefahren von Feuer zu sensibilisieren. Hierdurch können Brände und die damit verbundenen Schäden für Menschen, Tiere, Sachwerte und die Natur verhindert werden.

Die Feuerwehr Mückenloch bietet Brandschutzerziehung für Kinder an. Die Kinder werden dabei zunächst in einem theoretischen Teil spielerisch an die Gefahren von Feuer und Rauch sowie das richtige Verhalten im Brandfall herangeführt. Weiterhin werden ihnen die Feuerwehr und deren Aufgaben nähergebracht.

Im praktischen Teil der Brandschutzerziehung findet ein Rundgang durch unser Feuerwehrgerätehaus statt. Hierbei werden die Einsatzfahrzeuge besichtigt und die einzelnen Rettungsgeräte erklärt.